При смене города доставки выбранные товары не сохранятся

Город выбран автоматически
Доставка и оплата
Проверьте адрес доставки
≈ минут
+7 (812) 385-22-19 (c 00:00 до 23:59 ежедневно)

Политика защиты и обработки персональных данных

1. Общие положения
1.1. Настоящая Политика защиты и обработки персональных данных (далее –
Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О
персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми
актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных
данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – Данные), которые
ООО «Городской супермаркет» (далее – Оператор, Общество) может получить от субъекта
персональных данных.
1.2. Настоящая Политика действует в отношении Оператора – ООО «Городской
супермаркет», расположенного по адресу: 115054, г. Москва, ул. Валовая, д. 8/18.
ИНН/КПП 7705466989/ 997350001, и распространяется на всех сотрудников Оператора,
лиц, работающих по гражданско-правовым договорам, а также на всех третьих лиц в
случае их участия в обработке персональных данных Оператора в порядке, установленном
законодательством РФ.
1.3. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от
несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или их
утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ
«О персональных данных».
2. Термины и принятые сокращения
2.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или
косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных
данных).
2.2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или
совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств
автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая
сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение),
извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ),
обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.3. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка
персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
2.4. Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность
содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку
информационных технологий и технических средств.
2.5. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки
персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для
уточнения персональных данных).
2.6. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых
становится невозможным восстановить содержание персональных данных в
информационной системе персональных данных и (или) в результате которых
уничтожаются материальные носители персональных данных.
2.7. Оператор – юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими
лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также
определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных,
подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными
3. Принципы и цели обработки персональных данных
3.1. Принципы обработки персональных данных:
3.1.1. Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и
справедливой основе.
3.1.2. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением
конкретных, заранее определенных и законных целей.
3.1.3. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны
соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не
должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
3.1.4. При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность
персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по
отношению к целям обработки персональных данных. Оператор должен принимать
необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению
неполных или неточных данных.
3.1.5. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме,
позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют
цели обработки персональных данных, не дольше срока, установленного
законодательством РФ или сторонами договора.
3.1.6. Уничтожение персональных данных осуществляются в сроки, установленные
в настоящей Политике и действующем законодательстве РФ.
3.2. Цели обработки персональных данных:
3.2.1. Соблюдение законодательства РФ и локальных нормативно-правовых актов,
регулирующих в Обществе вопросы, касающиеся обработки персональных данных.
3.2.2. Выполнение обязанностей, возложенных на Оператора законодательством
РФ, включая, но не ограничиваясь (предоставление персональных данных в органы
государственной власти, в т.ч в Федеральный фонд обязательного медицинского
страхования, Пенсионный фонд РФ, в Фонд социального страхования РФ, налоговые
органы РФ и иные органы государственной власти).
3.2.3. Регулирование трудовых отношений с сотрудниками Оператора, отношений с
бывшими сотрудниками Оператора, а также отношений с кандидатами на замещение
вакантных должностей.
3.2.4. Заключение, исполнение и прекращение договоров с субъектами
персональных данных.
3.2.5. Регистрация субъекта персональных данных на сайте Оператора и
предоставление субъектам персональных данных доступа к услугам и сервисам,
предлагаемым на данном сайте.
3.2.6. Оказание субъектам персональных данных услуг, предоставляемых
Оператором.
3.2.7. Предоставление субъектам персональных данных информации об услугах,
оказываемых Оператором и о мероприятиях, проводимых Оператором.
3.2.8. Организация участия субъектов персональных данных в акциях, викторинах
и иных мероприятиях, проводимых Оператором.
3.2.9. Для составления статистической и иной отчетности.
3.2.10. В иных целях в установленном законодательством РФ порядке.
4. Нормативно-правовые акты РФ, в соответствии с которыми Оператор
осуществляет обработку персональных данных
4.1. Политика обработки персональных данных Оператора определяется
следующими нормативно-правовыми актами:
4.1.1. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
4.1.2. «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ;
4.1.3. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г.
№ 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных,
осуществляемой без использования средств автоматизации»;
4.1.4. Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г.
№ 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке
в информационных системах персональных данных»;
4.1.5. Иные нормативно-правовые акты РФ, обязательные для Оператора;
4.1.6. Локальные нормативные акты, регулирующие в Обществе вопросы,
касающиеся обработки персональных данных.
5. Субъекты, персональные данные которых обрабатываются Оператором, и
перечень персональных данных, которые обрабатывает Оператор
5.1. Обработке подлежат персональные данные следующих субъектов:
5.1.1. сотрудники Оператора, бывшие сотрудники Оператора и кандидаты на
замещение вакантных должностей;
5.1.2. физические лица, с которыми Оператор заключает гражданско-правовые
договоры;
5.1.3. физические лица, которые пользуются услугами Оператора (потребители);
5.1.4. иные субъекты персональных данных, обработка которых производится в
целях согласно п. 3.2 настоящей Политики.
5.2. Перечень персональных данных, обрабатываемых Оператором, определяется в
соответствии с нормативно-правовыми актами РФ, указанными в разделе 4 настоящей
Политики и для целей обработки персональных данных, предусмотренных в п. 3.2
настоящей Политики.
6. Действия, которые Оператор осуществляет с персональными данным
субъектов
6.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных субъектов, а именно:
сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение),
извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ),
обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
7. Права субъектов персональных данных
7.1. Субъекты персональных данных имеют следующие права:
7.1.1. Право на доступ к его персональным данным;
7.1.2. Право на получение информации, касающейся обработки его персональных
данных;
7.1.3. Право требовать от Оператора уточнения персональных данных, их
блокирование и уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными,
устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для
заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по
защите своих прав;
7.1.4. Право на отзыв своего согласия на обработку персональных данных;
7.1.5. Право на обжалование действий или бездействий Оператора;
7.1.6. На осуществление иных прав, установленных законодательством РФ.
8. Обязанности Оператора
8.1 При сборе персональных данных предоставить субъекту персональных данных
по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
8.2 Опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к
документу, определяющему Политику Оператора в отношении обработки персональных
данных;
8.3. Принимать необходимые правовые, организационные и технические меры для
защиты персональных данных;
8.4. Хранить персональные данные, блокировать и уничтожать в порядке,
установленном действующим законодательством РФ
8.5. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной
сети "Интернет", обеспечить запись, систематизацию,
накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных
данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на
территории Российской Федерации.
8.6. Оператор обязан разъяснить субъекту персональных данных юридические
последствия отказа предоставить его персональные данные, если предоставление
персональных данных является обязательным в соответствии с требованиями
действующего законодательства РФ.
8.7. Осуществлять иные обязанности, установленные действующим
законодательством РФ. 
9. Способы обработки персональных данных
9.1. Обработка персональных данных осуществляется следующими способами:
9.1.1. неавтоматизированная обработка персональных данных;
9.1.2. автоматизированная обработка персональных данных;
9.1.3. смешанная обработка персональных данных.
10. Порядок обработки персональных данных
10.1. Обработка персональных данных осуществляется:
10.1.1. С согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных
данных;
10.1.2. В случаях, когда обработка персональных данных необходима для
осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ функций, полномочий
и обязанностей;
10.1.3. В случаях, когда обработка персональных данных необходима для
исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных, а также
для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных;
10.1.4. В случаях, когда субъект персональных данных предоставляет доступ к
своим персональным данным неограниченному кругу лиц;
10.2. Оператор вправе поручить обработку персональных данных субъекта
третьему лицу на основании заключенного с третьим лицом договора при наличии
согласия субъекта персональных данных.
11. Обеспечение безопасности при обработке персональных данных
11.1. Меры, принимаемые Оператором, по защите персональных данных
субъектов:
11.1.1. Назначение Оператором ответственного за организацию обработки
персональных данных и установление правил доступа к персональным данным;
11.1.2. Издание Оператором документов, определяющих Политику Оператора в
отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки
персональных данных;
11.1.3. Применение правовых, организационных и технических мер по
обеспечению безопасности и защиты персональных данных;
11.1.4. Осуществление внутреннего контроля соответствия обработки
персональных данных требованиям действующего законодательства РФ, Политике
Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам Оператора;
11.1.5. Проведение оценки вреда, который может быть причинен в случае
нарушения безопасности персональных данных субъекта, а также определение актуальной
угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных
системах персональных данных;
11.1.6. Обеспечение неограниченного доступа к документу, определяющему
Политику Оператора в отношении обработки персональных данных;
11.1.7. Получение согласий субъектов персональных данных на обработку их
персональных данных, если иное не предусмотрено действующим законодательством РФ;
11.1.8. Хранение персональных данных с соблюдением условий, предотвращающих
несанкционированный доступ к ним;
11.1.9. Осуществление иных мер, установленных законодательством РФ.
12. Хранение персональных данных
12.1. Персональные данные субъектов могут быть получены, обработаны и
передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.
12.2. Хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта
персональных данных, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки,
и подлежат уничтожению по достижении целей обработки, истечения срока действия
согласия субъекта на обработку персональных данных, в случае отзыва согласия субъекта
персональных данных и в иных случаях, установленных законодательством РФ.
13. Уничтожение персональных данных
13.1. Уничтожение персональных данных осуществляется в следующие сроки:
13.1.1. При достижении целей обработки персональных данных или максимальных
сроков хранения - в течение 30 (Тридцати) дней.
13.1.2. При подтверждении того, что персональные данные обрабатываются
неправомерно и при невозможности обеспечения правомерности обработки персональных
данных - в течение 10 (Десяти) рабочих дней.
13.1.3. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку
персональных данных - в течение 30 (Тридцати) дней.
13.1.4. В иные сроки, предусмотренные действующим законодательством РФ.
14. Заключительные положения
14.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику в любое
время в одностороннем порядке. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее
размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Претензии
Курьер Службы не является уполномоченным Службой лицом на прием претензий, относящихся к качеству, количеству и ассортименту доставленного товара.
Адреса и иные контактные сведения для направления претензий: 121170, Москва, Кутузовский проспект, дом 36, стр 6, ООО «Городской супермаркет».
ООО «Городской супермаркет»
Фактический адрес: Кутузовский проспект, 36, строение 6, подъезд 1
Тел. +7 (495) 223-02-00

Информация о продавце:
Полное наименование организации ООО «Городской супермаркет»
Юридический адрес 113054 г. Москва, Валовая ул., д. 8/18
Фактический адрес 121170, г.Москва, Кутузовский проспект, д.36, стр.6, подъезд № 1.
Телефон/Факс 504-34-87/504-34-77
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) 7705466989
КПП 770501001
Код организации по Общесоюзному классификатору предприятий и организаций (ОКПО) 59128310
Код отрасли по Общесоюзному классификатору отраслей народного хозяйства (ОКОНХ) 71200
Код ОКВЭД 52.48
Основной Государственный регистрационный номер (ОГРН) 1027705012312
Президент Сологуб Д.Н.